Förderverein Katholische Grundschule Bracht e.V.

Historie:

Der Verein wurde am 21. Februar 2001 von 25 Eltern und Lehrern/Lehrerinnen gegründet, mit dem Ziel unsere Schule ideell und materiell zu unterstützen. Wir sind ein gemeinnütziger Verein.

Was tun Wir?

Finanzierung des Theaterstückes  "Die große Nein-Tonne"   Klasse 1-2   und "Mein Körper gehört mir" Klasse 3-4. Beide Stücke werden von der Theaterwerkstatt Osnabrück gespielt.
Aus Kostengründen finden beide Theaterstücke im Wechsel alle 2 Jahre statt.

Durchführung von Schulfesten

Finanzielle Unterstützung des Schulgartens ( Gartenhäuschen, Gartengeräte etc.)

St. Martin-Stand auf dem Schulhof ( Wir versorgen die wartenden Eltern, Großeltern etc. mit heißen Getränken, und heiße Würstchen sind auch mit von der Partie)

Einschulungs-Cafeteria:  Während die Erstklässler ihren neuen Klassenraum und auch ihren Lehrer kennenlernen, stehen wir für Sie mit Kaffee, kalten Getränken und Brötchen bereit, um die Wartezeit zu verkürzen.

Schulbücherei: Seit 2006 haben wir eine Schulbücherei, die mit mittlerweile ca. 1100 Büchern ausgestattet ist. Die Schulbücherei hat jeden Mittwoch  von 9.15 - ca. 10.45 Uhr geöffnet und wird von fleißigen Müttern  betreut. Für die Schüler ist der Besuch kostenlos, lediglich bei Verlust des Leseausweises wird eine Gebühr von 1,00 Euro erhoben.

Bastelkasse:  1,00 Euro pro Kind für Bastelarbeiten die in der Schule stattfinden (Muttertagsgeschenk etc.)

Brötchentag:  ist der Montag, da werden die Schüler mit leckeren Brötchen  (0,50 EUR) versorgt.

Was möchten Wir?

Das Sie uns unterstützen, damit wir noch mehr für unsere Kinder auf die Beine stellen können.
Mitglied kann jeder werden, Eltern unserer Kinder, Oma oder auch Opa, Paten, Firmen oder Unternehmen die uns helfen möchten. Für den geringen Jahresbeitrag von  6,00 Euro pro Person/ Jahr kann der Förderverein unterstützt werden. Sollten Sie mehr Beitrag zahlen wollen, sagen wir auch nicht nein....
Spendenbescheinigungen können auf Wunsch ausgestellt werden und oder namentlich auf unserer Seite als Fürderer genannt werden.

Freunde/Förderer

• Gottfried Giebeln, Bracht
  • Bäckerei Erich Lehnen, Bracht

Auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön!

Solltet Ihr noch Fragen haben, meldet Euch... Postanschrift ist die der Schule

1. Vorsitzende:
Frau Stahlschmidt

2. Vorsitzende:
Frau Sause

Kassiererin:
Frau Groeger

Schriftführerin:
Frau Schmidt

Beisitzerinnen:

Frau Heimes

Frau Polmans

Frau Nyskens

Lehrervertretung:
Heinz Houbertz
Erreichbar über das Sekretariat der Grundschule

Schulpflegschaftsvorsitz:
Frau Scirtuicchio

Kündigung:

Wenn Ihr die Mitgliedschaft kündigen wollt, so bitte immer schriftlich an die Postanschrift
Förderverein Kath. Grundschule, Alster Kirchweg 11, 41379 Brüggen.
Die Mitgliedsschaft endet nicht automatisch mit der Entlassung Eurer Kinder aus der Schule.

Wichtig:

Der Förderverein ist eigenständig und hat mit dem Verein der Betreuten Grundschule nichts zu tun. Das ist jetzt nicht böse gemeint aber wir kämpfen jedes Jahr mit Kündigungen der Betreuten Grundschule und die mit unseren. Das ist dann ärgerlich, da die jeweiligen Mitglieder ihre Mitgliedsbeiträge bei der Bank zurückholen, und wir bzw. der andere Verein auf den Kosten der Rückbuchung sitzen bleiben.

Datum : Dienstag, 10. Oktober 2017
Datum : Mittwoch, 11. Oktober 2017